Envie d’un dessert élégant, gourmand et digne des plus grands pâtissiers ?notre Recette L’entremets chocolat-framboise est la star des tables raffinées. Un équilibre parfait entre l’intensité du chocolat et l’acidité des framboises, le tout dans une texture fondante et aérienne. Vous êtes prêt à épater vos proches ? Suivez la recette !

Les ingrédients

(pour un entremets de 6 à 8 personnes)

Pour la base biscuit

Pour la mousse au chocolat

Pour l’insert framboise

Pour le glaçage miroir (optionnel)

Les étapes de préparation

  1. Préparer l’insert framboise : Faites chauffer la purée de framboise avec le sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement ramollie. Versez dans un moule en silicone et laissez prendre au congélateur.
  2. Préparer la base biscuitée : Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Étalez au fond d’un cercle à pâtisserie et réservez au frais.
  3. Réaliser la mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat. Montez la crème en chantilly. Dans un bol, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu puis ajoutez délicatement la crème fouettée.
  4. Montage : Versez une partie de la mousse sur le biscuit, placez l’insert framboise congelé au centre, puis recouvrez avec le reste de la mousse. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  5. Ajouter le glaçage miroir (facultatif) : Faites chauffer la crème et le glucose, versez sur le chocolat haché et mélangez jusqu’à obtenir un glaçage brillant. Versez sur l’entremets bien froid.

À vous de jouer !

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