Envie d’un dessert élégant, gourmand et digne des plus grands pâtissiers ?notre Recette L’entremets chocolat-framboise est la star des tables raffinées. Un équilibre parfait entre l’intensité du chocolat et l’acidité des framboises, le tout dans une texture fondante et aérienne. Vous êtes prêt à épater vos proches ? Suivez la recette !
Les ingrédients
(pour un entremets de 6 à 8 personnes)
Pour la base biscuit
- 100 g de biscuits sablés
- 40 g de beurre fondu
Pour la mousse au chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 30 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 2 jaunes d’œufs
- 30 g de sucre
Pour l’insert framboise
- 150 g de purée de framboise
- 30 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Pour le glaçage miroir (optionnel)
- 30 g de glucose
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de crème liquide
Les étapes de préparation
- Préparer l’insert framboise : Faites chauffer la purée de framboise avec le sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement ramollie. Versez dans un moule en silicone et laissez prendre au congélateur.
- Préparer la base biscuitée : Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Étalez au fond d’un cercle à pâtisserie et réservez au frais.
- Réaliser la mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat. Montez la crème en chantilly. Dans un bol, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu puis ajoutez délicatement la crème fouettée.
- Montage : Versez une partie de la mousse sur le biscuit, placez l’insert framboise congelé au centre, puis recouvrez avec le reste de la mousse. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Ajouter le glaçage miroir (facultatif) : Faites chauffer la crème et le glucose, versez sur le chocolat haché et mélangez jusqu’à obtenir un glaçage brillant. Versez sur l’entremets bien froid.
À vous de jouer !
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