Vous souhaitez réaliser un cheesecake, une mousse au chocolat ou bien une pâtisserie n’étant pas solide, nécessitant de la stabilisation et de la fixation. La gélatine est faite pour ça. C’est un gélifiant permettant de solidifier vos préparations. À titre de comparaison, c’est un peu le même principe que du gel fixateur pour cheveux difficiles. La différence est que le gel capillaire n’est pas à mettre dans la bouche.
Il en existe sous deux formes : la gélatine en poudre et la gélatine en feuille. Dream Pastry vous propose sur son site internet de la gélatine bovine (Halal) en feuille. L’avantage avec la gélatine en feuilles, c’est l’hydratation. Pour utiliser de la gélatine, il ne faut pas l’utiliser à sec au risque que le gélifiant ne fonde pas ou fasse des grumeaux. L’avantage avec les feuilles de gélatine, c’est que leur hydratation est plus pratique que celle en poudre. En effet, il vous suffira de laisser vos feuilles ramollir dans de l’eau froide pendant 10 minutes et le tour est joué ! La gélatine peut présenter une échelle de 50 à 300 degrés bloom, cela correspond à l’indicateur permettant de connaître le niveau de gélification. Chez Dream Pastry, nous avons opté pour un juste milieu avec des feuilles de gélatine à 150 Bloom. Alors, n’attendez plus et commandez votre gélatine chez Dream Pastry pour préparer de délicieuses pâtisseries !
Faites-nous part de vos préparations via notre compte Instagram @dream.pastryshop. Nous serons ravis de contempler vos merveilleuses créations !