Recette cupcakes à la vanille :
Ingrédients
- Pour les cupcakes :
- 180g de beurre doux
- 200g de sucre
- 3 œufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125ml de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Pour le glaçage :
- 100g de beurre doux
- 250g de sucre glace
- 2-3 cuillères à soupe de lait
- Colorants alimentaires (facultatif)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Préparez le mélange sec: Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
- Crémez le beurre et le sucre: Dans un autre saladier, crémez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et mousseux. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
- Incorporez les ingrédients: Alternez l’ajout du mélange sec et du lait en commençant et en finissant par le mélange sec. Incorporez délicatement l’extrait de vanille.
- Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes: Remplissez les moules aux 2/3.
- Enfournez pour environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent.
- Laissez refroidir complètement les cupcakes avant de les glacer.
- Préparez le glaçage: Crémez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez le lait petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée. Coloriez votre glaçage si vous le souhaitez.
- Décorez vos cupcakes: À l’aide d’une poche à douille, nappez vos cupcakes de glaçage. Laissez libre cours à votre imagination pour les décorer !
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