Recette cupcakes à la vanille :

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Préparez le mélange sec: Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  3. Crémez le beurre et le sucre: Dans un autre saladier, crémez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et mousseux. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
  4. Incorporez les ingrédients: Alternez l’ajout du mélange sec et du lait en commençant et en finissant par le mélange sec. Incorporez délicatement l’extrait de vanille.
  5. Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes: Remplissez les moules aux 2/3.
  6. Enfournez pour environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent.
  7. Laissez refroidir complètement les cupcakes avant de les glacer.
  8. Préparez le glaçage: Crémez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez le lait petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée. Coloriez votre glaçage si vous le souhaitez.
  9. Décorez vos cupcakes: À l’aide d’une poche à douille, nappez vos cupcakes de glaçage. Laissez libre cours à votre imagination pour les décorer !

Alors, prêts à vous lancer dans la pâtisserie ? Retrouvez toutes nos recettes, astuces et formations sur notre site web : https://dream-academy.fr/ Et pour encore plus d’inspiration, suivez-nous sur Instagram !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0
Your Cart is Empty!

It looks like you haven't added any items to your cart yet.

Browse Products
Dream Academy
Nos coordonées
Contactez nous