Formation Entremet

OBJECTIFS

  • Explorer les fondamentaux et les techniques avancées de création d’entremets.
  • Concevoir des entremets modernes et harmonieux en termes de textures, saveurs et visuel.
  • Maîtriser les méthodes professionnelles pour obtenir des rendus à la fois esthétiques et savoureux.
  • Acquérir une autonomie dans la réalisation d’entremets, que ce soit à titre personnel ou professionnel.

 

 

COMPÉTENCES

Compétences acquises à l’issue de la formation

  1. Techniques essentielles :
  • Préparer une génoise, un biscuit dacquoise ou une base croustillante adaptée aux entremets.
  • Élaborer une mousse ou une crème onctueuse, comme une bavaroise ou une mousse au chocolat.
  • Savoir réaliser des glaçages miroir ou d’autres types de finitions décoratives.

2. Techniques avancées :

  • Construire des entremets en plusieurs couches pour obtenir un équilibre visuel parfait.
  • Appliquer des techniques de dressage pour un résultat à la fois soigné et professionnel.

3. Créativité :

  • Mélanger saveurs et textures pour atteindre un équilibre parfait.
  • Personnaliser les entremets avec des décorations uniques comme du chocolat, des fruits ou des fleurs comestibles.

4. Gestion :

  • Coordonner les différentes étapes de fabrication pour améliorer le rendement et l’efficacité.
  • Optimiser la conservation et la présentation des entremets pour un résultat impeccable.

PRÉ-REQUIS

Avoir des compétences fondamentales en pâtisserie (maîtrise des ustensiles et des techniques de base).
Adopter une tenue adéquate pour évoluer dans un environnement de cuisine.

PROGRAMME DE FORMATION

PROGRAMME DE FORMATION

Formation Entremet

Rejoins-nous pour une journée immersive et apprends à maîtriser toutes les étapes de la réalisation des entremets, ces délicieuses créations gourmandes qui marquent les esprits ! Sois fier(e) d'être celui ou celle qui régale la famille avec tes réalisations. Tu pourras facilement recréer ces entremets chez toi, dans ta propre cuisine. Tout le matériel nécessaire à la formation te sera fourni par notre organisme

Pas de stress si tu n’as jamais cassé un œuf ! Nos formatrices expérimentées t'accompagneront à chaque étape, et tu pourras même t’équiper du matériel adapté pour poursuivre chez toi grâce à notre partenaire officiel, Dream Pastry Shop.

À la fin de la journée, tu repartiras avec des compétences dignes d’un chef pâtissier !

Les mineurs ( à partir de 12 ans) peuvent réaliser cette formation avec autorisation parentale.

Certificat de fin de formation : 

Notre organisme de formation est enregistré auprès de la DRIEETS d'Ile de France sous le numéro 11930890193.

Nous sommes également QUALIOPI (label qualité pour les organismes de formation) pour les actions de formations.

A la fin de la formation, tu repartiras avec un certificat de complétion qui atteste de ta participation à la formation layercake.

Attention , afin de pouvoir pratiquer la vente de pâtisseries la législation implique l'obtention du CAP Pâtissier.

Financement :

  • Cette formation n'est pas éligible au CPF.
  • Cependant tu peux la financer via l’OPCO de ton employeur ou de ton entreprise si tu es gérant(e).
  • Paiement en plusieurs fois disponible par PayPal, sans frais (jusqu'à 4 fois).

Pause déjeuner : 

Une pause déjeuner d'une heure est prévue en fonction de l'avancée de votre groupe (aux alentours de 13h).

Tu pourras apporter de quoi te restaurer sur place (un micro-onde est mis à votre disposition) ou acheter un repas à proximité de notre établissement.

Aperçu de ce cours

OBJECTIFS

  • Explorer les fondamentaux et les techniques avancées de création d’entremets.
  • Concevoir des entremets modernes et harmonieux en termes de textures, saveurs et visuel.
  • Maîtriser les méthodes professionnelles pour obtenir des rendus à la fois esthétiques et savoureux.
  • Acquérir une autonomie dans la réalisation d’entremets, que ce soit à titre personnel ou professionnel.

 

 

COMPÉTENCES

Compétences acquises à l’issue de la formation

  1. Techniques essentielles :
  • Préparer une génoise, un biscuit dacquoise ou une base croustillante adaptée aux entremets.
  • Élaborer une mousse ou une crème onctueuse, comme une bavaroise ou une mousse au chocolat.
  • Savoir réaliser des glaçages miroir ou d’autres types de finitions décoratives.

2. Techniques avancées :

  • Construire des entremets en plusieurs couches pour obtenir un équilibre visuel parfait.
  • Appliquer des techniques de dressage pour un résultat à la fois soigné et professionnel.

3. Créativité :

  • Mélanger saveurs et textures pour atteindre un équilibre parfait.
  • Personnaliser les entremets avec des décorations uniques comme du chocolat, des fruits ou des fleurs comestibles.

4. Gestion :

  • Coordonner les différentes étapes de fabrication pour améliorer le rendement et l’efficacité.
  • Optimiser la conservation et la présentation des entremets pour un résultat impeccable.

PRÉ-REQUIS

Avoir des compétences fondamentales en pâtisserie (maîtrise des ustensiles et des techniques de base).
Adopter une tenue adéquate pour évoluer dans un environnement de cuisine.

PROGRAMME DE FORMATION

PROGRAMME DE FORMATION

Formation Entremet

Rejoins-nous pour une journée immersive et apprends à maîtriser toutes les étapes de la réalisation des entremets, ces délicieuses créations gourmandes qui marquent les esprits ! Sois fier(e) d'être celui ou celle qui régale la famille avec tes réalisations. Tu pourras facilement recréer ces entremets chez toi, dans ta propre cuisine. Tout le matériel nécessaire à la formation te sera fourni par notre organisme

Pas de stress si tu n’as jamais cassé un œuf ! Nos formatrices expérimentées t'accompagneront à chaque étape, et tu pourras même t’équiper du matériel adapté pour poursuivre chez toi grâce à notre partenaire officiel, Dream Pastry Shop.

À la fin de la journée, tu repartiras avec des compétences dignes d’un chef pâtissier !

Les mineurs ( à partir de 12 ans) peuvent réaliser cette formation avec autorisation parentale.

Certificat de fin de formation : 

Notre organisme de formation est enregistré auprès de la DRIEETS d'Ile de France sous le numéro 11930890193.

Nous sommes également QUALIOPI (label qualité pour les organismes de formation) pour les actions de formations.

A la fin de la formation, tu repartiras avec un certificat de complétion qui atteste de ta participation à la formation layercake.

Attention , afin de pouvoir pratiquer la vente de pâtisseries la législation implique l'obtention du CAP Pâtissier.

Financement :

  • Cette formation n'est pas éligible au CPF.
  • Cependant tu peux la financer via l’OPCO de ton employeur ou de ton entreprise si tu es gérant(e).
  • Paiement en plusieurs fois disponible par PayPal, sans frais (jusqu'à 4 fois).

Pause déjeuner : 

Une pause déjeuner d'une heure est prévue en fonction de l'avancée de votre groupe (aux alentours de 13h).

Tu pourras apporter de quoi te restaurer sur place (un micro-onde est mis à votre disposition) ou acheter un repas à proximité de notre établissement.

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