CAP Blanc

La formation CAP Blanc te permet de te préparer dans les conditions réelles de l’examen du CAP Pâtissier. Tu travailleras sur la gestion du temps, l’organisation, les techniques professionnelles et le respect des fiches techniques officielles pour gagner en confiance, en rigueur et en efficacité le jour J.

Les objectifs de la formation

Grâce à cette formation, tu seras capable de reproduire l’épreuve du CAP Pâtissier dans les conditions réelles, de t’organiser efficacement et de gagner en confiance pour réussir ton examen haut la main.

Évaluer vos compétences : Identifiez vos points forts et axes d’amélioration à travers des mises en situation réelles.

Renforcer vos connaissances : Révisez les notions clés et approfondissez les thématiques essentielles de l’examen.

Gérer votre stress : Apprenez à optimiser votre temps et à aborder l’examen avec sérénité.

Booster vos performances : Profitez de conseils personnalisés pour maximiser vos chances de réussite.

Tout ce que vous devez savoir
avant de commencer

 

Revoir l’essentiel avant de passer le diplôme du CAP Pâtissier

Dans les conditions de l’examen, vous passerez une épreuve du pôle 1 ou 2 avec un jury mandaté à cette occasion.

Au programme :

Bloc n°1: Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

  • Appliquer les règles d’hygiène
  • Élaborer des crèmes: crème mousseline, crème diplomâte,crème d’amande, ganaches…
  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : fonds de tartes
  • Petits fours secs et moelleux, meringues :  macarons, cookies


Bloc n°2 : Entremets et petits gâteaux

  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou Des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/
  • Décorer un entremets et/ou des petits
  • Gâteaux

 

  • Durée : 1 demi-journée, de 9h à 14h 
  • Lieu : Rosny-sous-Bois 
  • Public : Accessible à tous dès 16 ans 
  • Matériel fourni : Tout le matériel nécessaire est mis à votre disposition sur place 
  • Encadrement : En condition d’examen 
  • Pause déjeuner : Aucune pause 

À l’issue de la formation, un certificat de compétences vous sera remis, attestant de votre participation et des savoir-faire acquis.
Notre organisme est déclaré auprès de la DRIEETS d’Île-de-France et certifié QUALIOPI pour la qualité de ses actions de formation.


Attention : Pour vendre des pâtisseries, la loi impose l’obtention du CAP Pâtissier.
Préparer le CAP Pâtissier avec nous →

  • Eligible au CPF 
  • Finançable via l’OPCO de votre employeur ou entreprise (si vous êtes dirigeant.e) 
  • Paiement en 4x sans frais via PayPal

Cette formation s’adresse à toute personne préparant activement le CAP Pâtissier, que ce soit en candidat libre ou dans le cadre d’un parcours de formation.

Elle est idéale si vous avez déjà une base en pâtisserie, que vous avez commencé à pratiquer les techniques du CAP, et que vous souhaitez vous entraîner dans les conditions réelles de l’examen, améliorer votre organisation, et identifier vos points à renforcer.

Elle est particulièrement recommandée à l’approche de l’examen pour gagner en rigueur, en assurance et en efficacité.

Encore des doutes ?

Écoute celles et ceux qui sont passés par là.

Et si tu devenais la prochaine fierté de Dream Pastry ?

 

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À ton tour de passer derrière le fouet !


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avec Dream Pastry

CAP Blanc

OBJECTIFS

Préparez-vous au succès avec notre formation CAP Blanc !

Objectif : Vous aider à réussir votre examen blanc CAP grâce à une préparation complète et ciblée.

Notre formation CAP Blanc est conçue pour :

Évaluer vos compétences : Identifiez vos points forts et axes d’amélioration à travers des mises en situation réelles.

Renforcer vos connaissances : Révisez les notions clés et approfondissez les thématiques essentielles de l’examen.

Gérer votre stress : Apprenez à optimiser votre temps et à aborder l’examen avec sérénité.

Booster vos performances : Profitez de conseils personnalisés pour maximiser vos chances de réussite.

COMPÉTENCES

Revoir l’essentiel avant de passer le diplôme du CAP Pâtissier

Dans les conditions de l’examen, vous passerez une épreuve du pole 1 ou 2 avec un jury mandaté à cette occasion.

Au programme :

Bloc n°1: Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

  • Appliquer les règles d’hygiène
  • Élaborer des crèmes: crème mousseline, crème diplomâte,crème d’amande, ganaches…
  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : fonds de tartes
  • Petits fours secs et moelleux, meringues :  macarons, cookies

Bloc n°2 : Entremets et petits gâteaux

  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou Des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/
  • Décorer un entremets et/ou des petits
  • Gâteaux

PRÉ-REQUIS

Préparer le CAP Patissier

PROGRAMME DE FORMATION

PROGRAMME DE FORMATION

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Aperçu de ce cours

OBJECTIFS

Préparez-vous au succès avec notre formation CAP Blanc !

Objectif : Vous aider à réussir votre examen blanc CAP grâce à une préparation complète et ciblée.

Notre formation CAP Blanc est conçue pour :

Évaluer vos compétences : Identifiez vos points forts et axes d’amélioration à travers des mises en situation réelles.

Renforcer vos connaissances : Révisez les notions clés et approfondissez les thématiques essentielles de l’examen.

Gérer votre stress : Apprenez à optimiser votre temps et à aborder l’examen avec sérénité.

Booster vos performances : Profitez de conseils personnalisés pour maximiser vos chances de réussite.

COMPÉTENCES

Revoir l’essentiel avant de passer le diplôme du CAP Pâtissier

Dans les conditions de l’examen, vous passerez une épreuve du pole 1 ou 2 avec un jury mandaté à cette occasion.

Au programme :

Bloc n°1: Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

  • Appliquer les règles d’hygiène
  • Élaborer des crèmes: crème mousseline, crème diplomâte,crème d’amande, ganaches…
  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : fonds de tartes
  • Petits fours secs et moelleux, meringues :  macarons, cookies

Bloc n°2 : Entremets et petits gâteaux

  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou Des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/
  • Décorer un entremets et/ou des petits
  • Gâteaux

PRÉ-REQUIS

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