- 1 Rue Des Polyanthas 93110 Rosny Sous Bois
- +33 1 48 54 29 89
- formations@dream-academy.fr
Attention nous proposons deux formules : Hybride (cours en présentiel deux fois par mois) ou 100% à distance.
Pour toute inscription par le biais de votre compte CPF:
100% à distance , cliquez ici
Hybride : cliquez ici
Le CAP Pâtissier est un diplôme professionnel de niveau V qui atteste des compétences nécessaires à l’exercice du métier de pâtissier. Cette formation à distance permet aux apprenants de se former aux techniques de base de la pâtisserie et de préparer efficacement l’examen du CAP Pâtissier.
Le programme de cette formation à distance est divisé en plusieurs modules, comprenant :
Chaque module est accompagné de vidéos pédagogiques et de fiches techniques détaillées pour permettre aux apprenants de progresser à leur rythme. Des exercices pratiques et des évaluations régulières permettront également aux apprenants de mesurer leur progression et de valider leurs acquis.
A l’issue de la formation, les apprenants seront en mesure de :
Cette formation à distance est idéale pour les personnes souhaitant se reconvertir dans la pâtisserie, les professionnels du secteur souhaitant se perfectionner, ou toute personne passionnée de pâtisserie souhaitant apprendre à son rythme.
Le diplôme du CAP Patissier se divise en deux blocs de compétences :
Bloc n°1: Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Bloc n°2 : Entremets et petits gâteaux
Les étudiants déjà titulaires d’un diplôme de niveau 4 (baccalauréat ou équivalent) ou 3 sont dispensés de l’enseignement général du programme CAP Pâtissier.
La réforme du CAP Pâtissier 2021 exige dorénavant 14 semaines de stages obligatoires avant l'inscription à l'examen qui a lieu en novembre de l'année civile précédant l'examen.
Attention nous proposons deux formules : Hybride (cours en présentiel deux fois par mois) ou 100% à distance.
Pour toute inscription par le biais de votre compte CPF:
100% à distance , cliquez ici
Hybride : cliquez ici
Le CAP Pâtissier est un diplôme professionnel de niveau V qui atteste des compétences nécessaires à l’exercice du métier de pâtissier. Cette formation à distance permet aux apprenants de se former aux techniques de base de la pâtisserie et de préparer efficacement l’examen du CAP Pâtissier.
Le programme de cette formation à distance est divisé en plusieurs modules, comprenant :
Chaque module est accompagné de vidéos pédagogiques et de fiches techniques détaillées pour permettre aux apprenants de progresser à leur rythme. Des exercices pratiques et des évaluations régulières permettront également aux apprenants de mesurer leur progression et de valider leurs acquis.
A l’issue de la formation, les apprenants seront en mesure de :
Cette formation à distance est idéale pour les personnes souhaitant se reconvertir dans la pâtisserie, les professionnels du secteur souhaitant se perfectionner, ou toute personne passionnée de pâtisserie souhaitant apprendre à son rythme.
Le diplôme du CAP Patissier se divise en deux blocs de compétences :
Bloc n°1: Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Bloc n°2 : Entremets et petits gâteaux
Les étudiants déjà titulaires d’un diplôme de niveau 4 (baccalauréat ou équivalent) ou 3 sont dispensés de l’enseignement général du programme CAP Pâtissier.
La réforme du CAP Pâtissier 2021 exige dorénavant 14 semaines de stages obligatoires avant l'inscription à l'examen qui a lieu en novembre de l'année civile précédant l'examen.
9:00 – 17:30, Lundi – Samedi
Notre équipe est disponible du Lundi au samedi pour répondre à vos questions.
Copyright DREAM PASTRY © 2024. Tous droits réservés.