Macaron à la framboise :
Ingrédients :
80g de sucre
80g de sucre glace
80g de poudre d’amande
2 blancs d’œufs
Étape 1 : mettre le sucre en poudre et les blancs d’œufs dans la cuve du robot et les monter en meringue, jusqu’à obtenir un bec d’oiseau
Étape 2 : Pendant que la meringue monte, tamiser le sucre glace et la poudre d’amande ensemble.
Étape 3 : verser la moitié du mélange poudre d’amande et sucre glace sur votre meringue puis mélanger. Répéter la même opération avec le reste du mélange poudre d’amande et sucre glace.
Étape 4 : macaronner, c’est-à-dire mélanger de sorte à chasser les bulles d’air et assoupir la pâte. Mais il ne faut pas trop macaronner, si la pâte est trop liquide, les macarons s’étaleront trop. On arrête de macaronner lorsqu’on obtient un ruban en continu.
Étape 5 : pocher les macarons sur un tapis de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser croûter 30 minutes, et enfourner 15 minutes à 140 degrés. Les macarons sont cuits lorsque la coque est solidaire de la collerette.
Confit de framboise :
200g de framboise
150g de sucre
Mélanger les framboises et le sucre, cuire à feu doux et porter à ébullition jusqu’à épaississement. On veut obtenir une confiture assez ferme pour pouvoir la pocher dans les macarons.
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