CAP Blanc

OBJECTIFS

Préparez-vous au succès avec notre formation CAP Blanc !

Objectif : Vous aider à réussir votre examen blanc CAP grâce à une préparation complète et ciblée.

Notre formation CAP Blanc est conçue pour :

Évaluer vos compétences : Identifiez vos points forts et axes d’amélioration à travers des mises en situation réelles.

Renforcer vos connaissances : Révisez les notions clés et approfondissez les thématiques essentielles de l’examen.

Gérer votre stress : Apprenez à optimiser votre temps et à aborder l’examen avec sérénité.

Booster vos performances : Profitez de conseils personnalisés pour maximiser vos chances de réussite.

COMPÉTENCES

Revoir l’essentiel avant de passer le diplôme du CAP Pâtissier

Dans les conditions de l’examen, vous passerez une épreuve du pole 1 ou 2 avec un jury mandaté à cette occasion.

Au programme :

Bloc n°1: Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

  • Appliquer les règles d’hygiène
  • Élaborer des crèmes: crème mousseline, crème diplomâte,crème d’amande, ganaches…
  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : fonds de tartes
  • Petits fours secs et moelleux, meringues :  macarons, cookies

Bloc n°2 : Entremets et petits gâteaux

  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou Des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/
  • Décorer un entremets et/ou des petits
  • Gâteaux

PRÉ-REQUIS

Préparer le CAP Patissier

PROGRAMME DE FORMATION

PROGRAMME DE FORMATION

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Aperçu de ce cours

OBJECTIFS

Préparez-vous au succès avec notre formation CAP Blanc !

Objectif : Vous aider à réussir votre examen blanc CAP grâce à une préparation complète et ciblée.

Notre formation CAP Blanc est conçue pour :

Évaluer vos compétences : Identifiez vos points forts et axes d’amélioration à travers des mises en situation réelles.

Renforcer vos connaissances : Révisez les notions clés et approfondissez les thématiques essentielles de l’examen.

Gérer votre stress : Apprenez à optimiser votre temps et à aborder l’examen avec sérénité.

Booster vos performances : Profitez de conseils personnalisés pour maximiser vos chances de réussite.

COMPÉTENCES

Revoir l’essentiel avant de passer le diplôme du CAP Pâtissier

Dans les conditions de l’examen, vous passerez une épreuve du pole 1 ou 2 avec un jury mandaté à cette occasion.

Au programme :

Bloc n°1: Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

  • Appliquer les règles d’hygiène
  • Élaborer des crèmes: crème mousseline, crème diplomâte,crème d’amande, ganaches…
  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : fonds de tartes
  • Petits fours secs et moelleux, meringues :  macarons, cookies

Bloc n°2 : Entremets et petits gâteaux

  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou Des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/
  • Décorer un entremets et/ou des petits
  • Gâteaux

PRÉ-REQUIS

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