Non, pas un Skateboard, mais bien un Cake Board. Bien que les deux soient des planches, ils n’ont pas la même utilité.
Le Cake board pâtisserie est un support permettant d’y entreposer un gâteau tel qu’un Layer Cake, un entremet ou bien une pièce montée. Il peut être de formes diverses (cercle, carré, rectangle…) et de tailles diverses, ce qui permet de faire varier la dimension du gâteau. Un lot de Cake Board avec plusieurs tailles peut être notamment très utile pour la fabrication de pièces montées. Cela permet à la pièce montée de rester solide. Petite astuce pour renforcer la solidité de la pièce montée, vous pouvez notamment utiliser des Dowels. C’est un outil cylindrique assez fin et long ayant pour fonction de garder la pièce montée debout. Cet outil possède une fonction de pilier à implanter directement dans la pièce montée entre les différents étages. Pas de panique, le Cake Board est adapté pour supporter le poids de tout type de préparation alors, pas la peine de vous préoccuper de la lourdeur de votre (ou vos) gâteaux.
Pour revenir au cake board Cake board pâtisserie , nous vous conseillons de le décorer à l’aide de pâte à sucre afin de l’accorder à votre préparation. Esthétiquement cela donne un rendu plus joli et un effet d’optique permettant de rendre votre préparation plus grande (cela dépendra de l’épaisseur de votre Cake Board). Pour lutter contre le gaspillage, le mieux serait de recouvrir votre socle avec une fine couche de pâte à sucre, n’oublions pas qu’elle a pour unique fonction de décorer.
Si vous êtes à la recherche d’un Cake Board de qualité, Dream Pastry vous propose sur son site internet divers et variés styles de Cake Board : épais ou fins, petits ou grands, festonnés ou blancs, de formes circulaires ou bien carrés… Réalisez toutes vos créations en vous rendant sur le site internet (lien juste ici) et découvrez notre large panel de Cake Board !